samedi 5 juin 2010

Les recettes de Cécile

Les fans de radis, c'est une émission pertinente et impertinente de Radio Gâtine en Poitou-Charente créée par Amandine Geers et Olivier Degorce. Nous vous recommandons le site, renvoyant à des ateliers cuisines et des invités sur les thèmes de la santé et de l'environnement.

Toujours pour nos papilles et plus proches de nous, Thierry et Cécile Hermeline accueillent le public au sein de leur ferme bio de la Grande Suardière dans le Perche, les jeudi et dimanche de 10 heures à 19 heures.
Thierry est un paysan-meunier-boulanger produisant son blé et fabriquant une quinzaine de variétés de pain sur la ferme.


Outre sa délicieuse table d'hôte, Cécile propose des cours de gastronomie végétale et c'est avec un grand bonheur qu'elle nous proposera ici même et pour Ecosavoir, chaque mois pendant la belle saison, une recette élaborée avec des produits de la ferme de la Grande Suardière.

Ce mois-ci la salade de fruits aux roses trémières (fruits et fleurs du jardin, bien-sûr)


  • recette prévue pour une personne

    - une jolie verrine - 20 cl de jus de raisin muscat bio
    - 4 ou 5 fraises bio - 1 rose fraîche
    - 3 framboises
    - 1/4 de pommes
    - 1/2 kiwi 20 cl de jus de raisin muscat bio
  • 1. Choisissez des verrines et disposez-les sur un plateau, allant au réfrigérateur.
  • 2. Pelez la pomme et le kiwi, coupez-les en cubes moyen.
  • 3. Citronnez la pomme légèrement pour éviter le noircissement et réservez au frais.
  • 4. Détaillez les fraises dans le sens de la hauteur (en quatre).
  • 5. Placez dans chaque verrine, les pommes, les morceaux de kiwi, ensuite les framboises entières et les fraises, puis versez le jus de muscat, délicatement.
  • 6. Ciselez la rose, en parsemant quelques lamelles sur les fruits.
  • 7. Servez rapidement.
  • idée "plus" de Cécile : accompagnée d'un cookie, cette salade de fruits sera parfaite.
  • temps de préparation 10 minutes

Bon appétit et à bientôt.

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